中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 通知公告
广告服务
关于推荐评选2016—2017年度全国“安康杯”竞赛先进单位和个人的通知
2018-01-19 10:39:53    来源:西藏工会新闻网    查看评论

  

西藏自治区总工会文件
藏组委办[2018]1号


  关于推荐评选2016—2017年度全国“安康杯”竞赛先进单位和个人的通知

各地(市)“安康杯”竞赛组委会,各产业(系统)、中央驻藏企业“安康杯”竞赛组委会:

  为进一步推动我区“安康杯”竞赛活动持续深入开展,充分调动广大职工参与群众性安全生产活动的积极性、主动性和创造性,根据全国安康杯竞赛组织委会办公室《关于对2016-2017年度全国“安康杯”竞赛进行评比的通知》(组委办〔2017〕3号)要求,现就我区推荐评选事宜通知如下。

  一、评比范围

  参加2016—2017年度全国“安康杯”竞赛活动的单位和个人。

  二、评选条件

  (一)全国“安康杯”竞赛优胜单位评选条件

  参加2016—2017年度全国“安康杯”竞赛活动的单位,且符合以下条件:

  1.按照《全国“安康杯”竞赛考核表》评定,(在考核表事故控制一项中未列出行业考核标准的,可结合国家或地方相应的行业标准进行考核),成绩在98分以上的企事业单位;

  2.按照年度竞赛活动通知要求,积极参加全国“安康杯”竞赛组委会办公室组织开展的各项活动,围绕竞赛主题广泛开展群众性安全生产活动,帮助职工提高安全意识、提升安全技能和安全素质,营造安全健康的文化氛围;

  3.“安康杯”竞赛活动开展得力,有组织、有安排、有投入,内容丰富,形式创新,深受职工好评。

  (二)全国“安康杯”竞赛示范单位评选条件

  原则上从连续两年以上荣获全国“安康杯”竞赛优胜单位中推荐,且符合以下条件:

  1.被推选单位年度“安康杯”竞赛考核满分;

  2.“安康杯”竞赛全员参与,安全文化建设成果丰硕,有独创的可在全国或行业内复制的企业安全文化经验;

  3.“安康杯”竞赛活动内容和方式不断创新,能够起到引领示范作用。

  (三)全国“安康杯”竞赛优秀组织单位评选条件

  在县级(含县级)以上安全生产监管部门、行业主管部门、工会组织或规模以上企业中推荐,且符合以下条件:

  1.领导重视,主要领导亲自抓、亲自部署,每年召开专题会议研究“安康杯”竞赛工作,竞赛组织机构健全;

  2.竞赛活动组织周密,有计划、有措施、有宣传、有检查、有评比、有台账;

  3.所管辖地区(产业)的企事业单位参赛率高,增长幅度大且无重特大伤亡事故和严重职业危害事件发生;

  4.积极组织所辖企事业单位参加自治区“安康杯”竞赛组委会办公室组织开展的活动,各项活动有明确的责任人,目标任务有量化,成效突出。

  (四)全国“安康杯”竞赛优胜班组评选条件

  在荣获过“安康杯”竞赛优胜单位的班组中推荐,且符合以下条件:

  1.牢固树立安全生产观念,贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”方针,有完善的班组安全生产责任制和班组安全管理制度并落实到位;

  2.认真组织开展班组安全建设活动,班组民主管理成果优秀,班组安全文化建设内容丰富,班组安全管理方式创新,班组各项安全考核指标领先;

  3.班组现场安全管理严格规范,班组全员无“三违”行为;严格执行隐患排查治理制度,重大隐患、险情及时报告,根据现场情况能够正确处理发生在本班组作业场所的各类事故或隐患。

  (五)全国“安康杯”竞赛先进个人评选条件

  在“安康杯”竞赛优胜单位、优秀组织单位和优胜班组中做出突出贡献的管理人员或职工中推荐,且符合以下条件:

  1.政治坚定、品德高尚、勤奋敬业、勇于创新,严格执行党和国家的安全生产法律法规和方针政策,模范遵守企业规章制度,在安全生产和保护职工安全健康等方面做出突出贡献;

  2.热情投身于“安康杯”竞赛各项活动,在所自治区组织开展的“安康杯”竞赛活动成效显著;

  3.坚持原则,尽职尽责,业务素质过硬,有奉献精神和模范带头作用。

  (六)“安康企业家”评选条件

  在连续四年以上荣获全国“安康杯”竞赛优胜单位的企业法人或主管、分管安全生产和“安康杯”竞赛工作的主要领导中推荐,且符合以下条件:

  1.政治坚定、以身作则、关爱职工、勇于创新,带头执行党和国家的安全生产法律法规和方针政策,模范遵守企业规章制度;

  2.支持开展“安康杯”竞赛活动,做到有组织、有安排、有投入,成效突出,在活动中起到积极带头作用;

  3.年度“安康杯”竞赛考核成绩满分。

  三、评选办法

  各“安康杯”竞赛组委会要严格按本通知要求做好2016-2017年度的我区全国“安康杯”竞赛优胜集体、优胜班组和优秀个人的推荐工作。先进单位和个人由各竞赛组委会择优推荐(推荐名额见附件1)。

  在申报时,要对上报的优胜集体、优胜班组和优秀个人按得分高低顺序排序,凡申报单位没有按要求排序的,其申报报告及申报名单将发回重新申报。

  在参加2016—2017年度全国“安康杯”竞赛活动中考核达标的单位和个人,但已获得过全国“安康杯”竞赛优胜集体、优胜班组和优秀个人荣誉称号的不再推荐(全国“安康杯”竞赛优秀组织单位可以重复推荐)。

  请各单位于2018年2月12日前将推荐申报2016-2017年度全国“安康杯”竞赛优胜集体、优胜班组和优秀个人名单及已获得过全国“安康杯”竞赛荣誉称号且具备继续保持荣誉称号条件的单位和个人名单,发送至邮箱xzldjjb@163.com

  纸质《申报表》一式2份,于2018年3月5日前将《申报表》报区总工会劳经部。

  地  址:拉萨市江苏路18号西藏自治区总工会劳动保护与经济技术部,邮编:850000。

  联系人:袁定国  0891-6322998

  附件:1.2016-2017年度全国“安康杯”竞赛先进单位

  和个人推荐名额分配表

  2.全国“安康杯”竞赛考核表

  3.全国“安康杯”竞赛优胜单位评比申报表

  4.全国“安康杯”竞赛示范单位评比申报表

  5.全国“安康杯”竞赛优秀组织单位评比申报表

  6.全国“安康杯”竞赛优胜班组评比申报表

  7.全国“安康杯”竞赛先进个人评比申报表

  8.“安康企业家”评比申报表

     附件点此下载.doc

  西藏自治区“安康杯”竞赛组委会办公室

  2018年1月17日

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版