中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 通知公告
广告服务
关于做好2018年高海拔地区基层一线女职工专题休养工作的预通知
2018-08-03 17:44:09    来源:西藏工会新闻网    查看评论

西藏自治区总工会

西藏自治区妇女联合会

藏工发[2018]41号


各地(市)工会办事处(总工会)、妇联:

  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,坚持以人民为中心的发展思想,贯彻落实习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和工人阶级伟大品格,把党和政府对高海拔地区、条件艰苦的基层一线岗位女职工的关心关爱落到实处,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风,引领全区广大女职工辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,为决胜全面建成小康社会、建设美丽西藏、实现中华民族伟大复兴的中国梦西藏篇章贡献力量。区总工会、区妇联决定在拉萨组织开展高海拔地区基层一线女职工专题休养活动。现将有关事项通知如下:

  一、休养人员

  休养对象为我区海拔4000米以上的基层一线岗位在职女职工,共60人。休养活动分两期进行,每期30人。

  优先考虑从未参加过休养活动的女职工。退休、患重病以及出行不能自理的人员原则不安排(名额分配见附件1)。

  二、休养时间和地点

  休养时间:第一期休养时间为8月10日—8月24日;第二期休养时间为8月30日—9月13日。每期休养15天(第一天为报到时间,最后一天为返程时间)。如休养时间有变更另行通知。

  休养地点:拉萨工人疗养院。

  三、活动组织

  休养活动由区总工会、区妇联联合主办。区总工会女工委办公室负责参加休养人员的组织。拉萨工人疗养院负责休养活动的服务管理工作。

  四、休养费用

  参加休养的女职工往返交通费由选派单位承担。休养人员休养期间按出勤对待。休养期间费用由区总工会、区妇联和拉萨工人疗养院承担。

  五、工作要求

  (一)高度重视,加强领导。各级工会要把女职工专题休养活动的组织作为一项政治任务,加强组织领导,广泛宣传党和政府、工会组织对女职工的关心关爱政策,切实把工作做到实处。要掌握女职工的基本情况和身体状况,安排在职且能够外出参加休养的人员,不得安排其他无关人员。要强化责任意识,同一单位或地方参加休养人员较多的,可在休养人员中指定一名领队人员。

  (二)严格标准,统筹安排。各级工会要积极争取女职工所在单位的重视与支持,确保圆满完成休养活动的组织任务。各选派单位要积极支持,统筹安排参加休养人员工作,重点安排工作年限较长,业绩突出,缺少外出机会,身体确实需要调养的高海拔基层一线女职工参加专题休养。派出单位要确保休养人员的交通安全。

  (三)履行责任,完善服务。接待单位要制定完善休养方案,热情周到做好休养人员接待服务。要严格按照中央八项规定精神和厉行节约的要求,安排好休养人员食宿,既让休养人员生活舒心,又避免浪费发生。活动期间,可安排休养人员参观拉萨市区爱国主义教育基地等。

  (四)加强教育,严肃纪律。各级工会、各选派单位不得更改参加休养人员范围。接待单位不得擅自更改方案,作与休养活动无关的安排。参加休养人员要勤俭节约,不得带随员或家属等,要做遵纪守规的模范,充分展示出女职工的良好精神风貌。活动期间,如有违规违纪问题将提交有关部门依法依规处理。

  各地工会按批次将参加休养人员基本情况汇总表和身份证复印件分别于8月7日、8月20日前报区总工会女工委办公室。参加休养人员报到事宜请与拉萨工人疗养院(拉萨市北京西路8号,环球大厦旁)联系。

  区总工会女工办:

  刘元杰  0891—6322998,13518990788

  区妇联权益部:

  达娃  0891—6823710,13518909113

  拉萨工人疗养院:

  索朗旺扎  0891—6822611,18989999689

  附件:1.2018年高海拔地区基层一线女职工专题休养活动名额分配表

  2.2018年高海拔地区基层一线女职工专题休养活动人员基本情况汇总表

  通知电子版及附件下载:藏工发41女职工疗休养.doc

  西藏自治区总工会   西藏自治区妇女联合会

  2018年8月3日

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版