中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 通知公告
广告服务
关于开展“做新时代雪域高原文明职工”征文比赛的通知
2018-10-08 11:32:00    来源:西藏工会新闻网    查看评论

西藏自治区总工会文件
藏工办发[2018]53号


  

  关于在全区职工中开展“做新时代雪域高原文明职工”征文比赛的通知

各地(市)工会办事处(总工会),区(中)直各产业(系统)工会,区(中)直各机关、企事业单位工会:

  根据自治区总工会9月3日举办的“做新时代雪域高原文明职工”活动启动仪式电视电话会议的要求安排部署,《西藏自治区总工会关于在全区职工中开展“做新时代雪域高原文明职工”活动的通知》(藏工发〔2018〕51号)要求,自治区总工会决定在全区职工中开展“做新时代雪域高原文明职工”征文比赛,现将有关事宜通知如下。

  一、征文时间:

  2018年10月—2018年12月

  二、征文主题

  做新时代雪域高原文明职工

  三、征文对象

  我区机关、企事业单位及其他组织的干部职工

  四、征文内容

  《做新时代雪域高原文明职工倡议书》读后感、心得体会文章;职工在做政治文明建设的坚定者、做道德文明建设的践行者、做科学文明建设的倡导者、做生态文明建设的守护者中涌现出来的生动鲜活故事;马克思主义祖国观、民族观、宗教观、文化观、历史观和马克思主义唯物论和无神论学习教育相关文章;“做新时代雪域高原文明职工”学习宣传活动等相关文章。

  五、征文要求

  (一)紧扣征文主题和征文内容。参赛作品要紧扣本次比赛确定的征文主题和内容,积极向上、情感真实、具体生动。

  (二)体裁不限,字数不限。参赛作品不限体裁、字数,表述准确、逻辑清晰,稿件必须是原创作品、严禁抄袭。

  (三)投稿方式

  稿件只接受电子版投递,来稿注明作者姓名(使用笔名者要写明真实姓名)、单位、地址、电话。来稿标明“征文比赛稿件”。

  收稿截止日期:2018年12月31日。 

  电子稿件发送至:xzgh@workercn.cn

  收件人:西藏自治区总工会宣教部

  联系人:张中源,0891—6322678,13908921185

  六、奖项设置及相关说明

  (一)奖项设置

  征文比赛设优秀组织奖,一、二、三等奖和优秀奖。一等奖3名,;二等奖10名,;三等奖20名,;优秀组织奖和优秀奖若干名。获奖单位发给奖牌,个人发给证书及奖金。

  (二)征文发表方式

  优秀获奖作品发表在《主人》杂志、西藏工会新闻网、“高原劳动者”微信公众号。

  (三)解释权

  本次征文比赛的最终解释权归自治区总工会宣教部。

  七、工作要求

  (一)高度重视、加强组织领导。各级工会要高度重视,把征文比赛作为落实中国工会十七大精神、西藏工会十大精神、职工文明素质提升、马克思主义“五观”“两论”教育、发挥“两个作用”的重要载体,切实加强组织领导,动员职工广泛参与。

  (二)大力宣传,广泛动员。要利用各种媒介媒体多种方式广泛宣传征文比赛,调动广大职工参与的积极性。

  (三)做好信息报送工作。各级工会要及时将征文比赛组织开展情况信息简报、工作总结等报送上级工会,各市(地),各产业(系统)工会要及时汇总报自治区总工会宣教部。

  西藏自治区总工会

  2018年10月8日

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版