中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 通知公告
广告服务
关于重视运用《工人日报》等工会报刊开展学习交流宣传教育的通知
2018-10-22 17:08:45    来源:西藏工会新闻网    查看评论

西藏自治区总工会文件
藏工办发[2018]53号


  

关于重视运用《工人日报》等工会报刊开展学习交流宣传教育的通知

  各地(市)工会办事处(总工会)、区(中)直各产业(系统)工会、机关、企事业单位工会:

  工会宣传教育工作,是党的宣传教育工作的重要组成部分,是服务于党委、政府工作大局、服务于职工群众、服务于工运事业的一项重要工作。为深入推进工会宣传教育工作,充分发挥工会媒体交流学习、宣传教育、舆论引导的作用,现就做好2019年《工人日报》等工会报刊订阅使用工作通知如下。

  一、充分认识《工人日报》的重要作用

  《工人日报》是中华全国总工会的机关报和重要的中央级综合大报。《工人日报》紧紧围绕党和国家工作大局和工会工作全局,坚持正确的政治方向和舆论导向,坚持“三工”特色和办精致大报的要求,遵循新闻传播规律,创新方法手段,积极探索媒体融合发展的舆论引导和信息传播新格局,坚持按规律办事、按规矩办事,唱响主旋律,传播正能量,是全国各级工会新闻舆论工作的重要平台,是工会组织、干部职工开展学习交流、宣传教育的重要平台。

  2015年10月21日,中共中央政治局委员、中华全国总工会主席李建国在视察工人日报社时指出:“我们要通过工会系统的力量,使《工人日报》发行持续增长。”中华全国总工会副主席、书记处第一书记李玉赋多次强调,“《工人日报》是全总机关报,是中央主要媒体。扩大《工人日报》在基层工会组织中的覆盖面,是全总指导、交流各地工会工作,满足广大职工群众了解工会、认同工会的需要;是直接关系中国工会和广大职工的声音能否更大更广泛地传播、如何更好地团结动员广大职工听党话跟党走,为实现中国梦做贡献的大事;是加强工会宣传舆论阵地建设,维护职工队伍和社会稳定的需要。所以,订好、用好《工人日报》,扩大《工人日报》的覆盖面,是各级工会组织和工人日报的政治任务。各级工会要多想些切实可行的办法订好、用好《工人日报》。要通过更大的努力,确保《工人日报》的覆盖面稳中有升。”

  中华全国总工会副主席、书记处书记阎京华在2018年工人日报年度记者会议上指出:“在发行工作上,各级工会要多想些切实可行的办法订好、用好《工人日报》。要通过更大的努力,确保2019年《工人日报》的覆盖面稳中有升。”

  各级工会要充分认识《工人日报》订阅工作的重要意义,把订好、用好《工人日报》,扩大《工人日报》在我区的覆盖面,作为一项政治任务,切实抓好落实。

  二、高度重视《工人日报》订阅与学习使用工作

  (一)各级工会要高度重视《工人日报》订阅和学习使用工作,把《工人日报》作为工会组织、职工群众开展学习交流、宣传教育的重要载体,确保《工人日报》覆盖到乡镇工会,进一步提高《工人日报》在我区各级工会和职工群众中的覆盖面,使《工人日报》订阅量较2018年稳步增加。

  (二)上级工会要加强对下级工会《工人日报》订阅和学习使用工作的督导检查。

  (三)按照职工书屋的建设要求,各级工会用工会经费给历年建设的职工书屋订阅1份《工人日报》;

  (四)2018年订阅《工人日报》较少的地(市)要提高认识,加强2019年《工人日报》订阅工作。2018年各地(市)《工人日报》订阅情况见附件1。

  (五)各地(市)工会办事处(总工会)、区(中)直各产业(系统)工会负责本地区、本行业(系统)订阅单位和数量的汇总,汇总后将订阅情况报自治区总工会宣传教育与民主管理部。

  联系人:张中源

  电  话:0891-6322678(传真) 

  邮  箱:xzxjdtxx@126.com

  三、《工人日报》订阅方式

  (一)各级工会到所在地邮局订阅。《工人日报》由邮政发行。

  (二)同时做好2019年度《中国工运》《工会信息》《中国工人》的订阅工作。订阅方式见附件2、附件3。《中国工运》《工会信息》是中华全国总工会的机关刊和工会系统重要刊物,紧紧围绕党和国家工作大局和工会工作全局,反映工会干部所思所想、紧跟工会工作创新实践,在“高度、深度、广度、厚度”方面下功夫,努力打造全国性大刊。《中国工人》杂志是中华全国总工会主管、中国工人出版社主办的,旨在“站在最大多数劳动人民的一面”的国家级综合月刊。《中国工运》《工会信息》《中国工人》是研究交流工运事业、工会工作的重要期刊,是工会组织、广大职工重要的学习教育资料,各级工会要切实重视征订使用工作。各级工会要认真做好《中国工运》《工会信息》的征订工作,各地(市)、各产业(系统)工会要做好《中国工人》的征订工作。

  附件:1、《2018年各地(市)<工人日报>订阅情况统计表》

  2、《2019年度<中国工运><《工会信息>杂志征订通知》

  3、《2019<中国工人>征订单》

  西藏自治区总工会

  2018年10月9日

附件1.xls

附件2.pdf

附件3.pdf

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版