中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 通知公告
广告服务
自治区总工会关于召开纪念西藏百万农奴解放60周年座谈会的通知
2019-03-01 10:07:00    来源:西藏工会新闻网    查看评论

西藏自治区总工会文件
藏工发[2019]12号


  

自治区总工会关于召开纪念西藏百万农奴解放60周年座谈会的通知

各地(市)工会办事处(总工会)、产业(系统)工会、机关、企事业单位工会:

  今年是西藏百万农奴解放60周年。为做好西藏百万农奴解放宣传纪念活动,结合工会系统实际,自治区总工会决定召开西藏百万农奴解放60周年座谈会,现将有关事宜通知如下。

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神以及关于工人阶级、工会工作的重要论述,贯彻落实自治区第九次党代会和区党委九届三次、四次、五次全会精神,贯彻落实中国工会十七大和西藏工会十大精神,突出学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导全区各族职工树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把力量凝聚到全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标上来,争做神圣国土守护者、幸福家园建设者。

  二、座谈会时间

  2019年2月至3月

  三、座谈会参加人员

  劳动模范代表、西藏工匠代表、民族团结进步模范集体和个人代表、职工代表、农民工代表、工会干部代表。

  四、座谈会内容

  劳动模范代表、西藏工匠代表、民族团结进步模范集体和个人代表、职工代表、农民工代表、工会干部代表谈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;谈学习贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神以及关于工人阶级、工会工作的重要论述;谈新旧西藏对比,知党恩、感党恩、听党话、跟党走;谈新中国成立70年来、西藏民主改革60年来,我国和我区经济社会各项事业取得的巨大成就;谈西藏工运事业、工会工作取得的成绩;谈“五观”“两论”教育;谈劳模精神、劳动精神、工匠精神、“老西藏精神”“两路精神”;谈民族团结一家亲;谈“做新时代雪域高原文明职工”等。

  五、座谈会组织形式

  各级工会层层组织开展座谈会,各地(市)、产业(系统)工会组织开展地(市)、产业(系统)座谈会,并选拔推荐参加自治区总工会座谈会人员。

  自治区总工会座谈会在3月下旬举办。

  六、工作要求

  (一)加强组织领导。纪念西藏百万农奴解放是我区各族干部职工政治生活中的一件大事。各级工会要高度重视,切实加强组织领导,精心安排部署,确保座谈会取得实效。

  (二)制定方案,狠抓落实。各级工会要结合实际,制定西藏百万农奴解放60周年座谈会方案,细化措施、明确责任,抓好落实。

  (三)报送信息,加强宣传。各级工会要做好座谈会方案、信息、总结的报送工作,逐级上报,由各地(市)、产业(系统)工会汇总报自治区总工会。自治区总工会及时将信息发布在西藏工会新闻网、“高原劳动者”微信公众号,以便工作交流。各级工会要加强与新闻媒体的沟通协调,做好座谈会的宣传报道工作。

  (四)推荐报送自治区总工会座谈会参加人员。各地(市)、产业(系统)工会各推荐1名劳动模范代表(或西藏工匠代表、民族团结进步模范集体和个人代表、职工代表、农民工代表、工会干部代表)参加自治区总工会座谈会。3月20日前,将参会人员信息(姓名、性别、单位、职务、联系方式)报自治区总工会宣传教育与民主管理部。

  联系人:张中源

  联系方式:0891—6322678,13908921185

  邮箱:xzxjdtxx@126.com

  西藏自治区总工会

  2019年2月25日

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×