中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 通知公告
广告服务
关于做好2019年劳模休养工作的通知
2019-08-29 10:34:57    来源:西藏工会新闻网    查看评论

  各地(市)工会办事处(总工会),区(中)直单位工会:

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信精神,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,在全社会弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步做好关心关爱劳模工作,引领各族职工辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,为推动我区社会和谐稳定和经济健康发展作出新的更大贡献,根据《中华全国总工会办公厅关于做好2019年劳模休养工作的通知》(厅字〔2019〕18号)要求,我会将组织劳模赴内地休养。现将有关事宜通知如下:

  一、休养参加人员

  我区全国劳动模范和全国先进工作者(含享受全国劳模待遇者)、全国五一劳动奖章27名(其中全国劳动模范和先进工作者比例不低于全国劳模和全国五一劳动奖章的60%);自治区劳动模范和先进工作者10名。

  选派参加休养活动的劳模应坚持面向基层、面向一线,面向普通劳动者,重点安排生产一线、劳动强度大、环境艰苦的劳模,优先考虑在打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,在重大工程、重点科研项目中发挥骨干作用的劳模,尤其是从未参加过休养的劳模。

  参加休养劳模应无重大疾病且生活、外出能够自理,原则上不安排65岁以上劳模。

  二、休养时间和地点

  休养时间:第一批,10月9日至21日(10月9日报到,10月21日返程);第二批,10月20日至11月1日(10月20日报到,11月1日返程)。

  休养地点:第一批,全总厦门劳模疗休养中心;第二批,杭州市职工疗养院。

  三、休养组织

  劳模休养活动由全国总工会统一组织安排,区总工会负责我区劳模休养工作的具体组织实施。

  四、休养费用

  在职劳模参加休养活动期间按出勤对待,往返路费由劳模所在单位承担。退休劳模、农牧民(工)劳模、自由职业者劳模往返路费由劳模本人承担。确有经济困难的劳模(不含自治区劳模),由劳模本人提出申请,经所在单位同意,并经地(市)、产业(系统)工会审核后报区总工会,经区总工会核定后报请全总批准报销。

  休养期间全国劳模的食宿、交通、参观考察、人身意外保险费用,由全国总工会承担。自治区劳模休养期间费用由区总工会承担。

  五、工作要求

  (一)各级工会要把组织好劳模休养工作作为一项政治任务,强化责任意识,加大服务力度,把党和政府、工会组织对劳模的深切关怀落到实处。

  (二)各级工会要认真做好休养劳模选派工作,甄别劳模的身份、年龄,掌握劳模身体健康状况,安排适合外出活动的劳模参加休养,不得安排劳模家属或随员等其他人员参加。要教育引导劳模做文明出行、勤俭节约、遵规守纪,展示新时代劳模的良好精神风貌。

  (三)按照中央八项规定及其实施细则精神,自治区“约法十章”“九项要求”等要求,赴内地参加休养的劳模不安排车辆接送。同时,参加休养活动劳模要携带好身份证、获奖奖章,服从休养安排,认真参加活动,不得私自更改行程。

  (四)各单位工会要将参加休养劳模名单、身份证复印件按批次分别于9月26日、10月9日前报自治区总工会劳经部,逾期未报视为放弃。参加休养劳模于10月8日、10月19日16:00统一在自治区总工会报到并参加座谈会。

  (五)赴内地劳模按照有关规定成立临时党支部,负责休养期间劳模管理。未能成行产生的退票费用由劳模自理。

  联系人:宋  娟  袁 定 国     0891-6322998

  邮  箱:xzldjjb@163.com

  附件:1.2019年劳模休养活动名额分配表

  2.参加2019年劳模休养活动汇总表

  西藏自治区总工会劳动和经济工作部

  2019年8月28日

[责任编辑:伦珠群培]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版