中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 通知公告
西藏自治区总工会致全区困难职工的慰问信
2021-01-06 11:17:46    来源:中工网  

  全区困难职工朋友们:

  值此2021年元旦、春节、藏历新年来临之际,西藏自治区总工会谨向你们致以亲切的问候和诚挚的祝福!

  2020年,全区工会在以吴英杰同志为班长的自治区党委和中华全国总工会的坚强领导下,团结带领全区各族职工群众,围绕决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、实现第一个百年奋斗目标,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实履行工会维护职工合法权益、竭诚服务职工群众基本职责,扎实开展城市困难职工解困脱困工作。全区工会立足疫情防控常态化实际,坚持从困难职工需求出发,精准开展困难职工帮扶救助工作,大力实施“六个依托”精准帮扶,着力构建“救助、维权、服务”三位一体帮扶格局。以缓解职工困难为根本,积极争取党委的领导、政府的支持,调动社会各界的广泛参与,大力推进惠民帮扶中心建设,健全工会帮扶服务体系,深入开展“生活、医疗、助学、就业”等帮扶服务活动,不断提高工会帮扶工作的号召力和社会影响力。积极协调,整合政府职能部门的救助政策和工会帮扶项目,注重引导和联合社会力量,不断完善服务机制,对困难群众进行全方位、多渠道、立体式的帮扶救助,圆满完成城市困难职工解困脱困工作目标。

  新年伊始,自治区总工会在全区范围内部署开展元旦春节藏历新年期间慰问活动,把党和政府的温暖和工会组织的关心送到困难企业、困难职工、一线职工手中。希望你们在党和政府及工会组织的关心帮助下,在全社会的关爱下,新的一年活出精彩、干出业绩,实现人生价值,在新时代不落伍、不掉队、站排头,与全国人民一道迈入全面小康社会的新征程。

  风正潮平两岸阔,扬帆远航当此时。新的一年里,全区各级工会要切实履行维权服务基本职责,广泛入户走访,宣传帮扶政策,确保困难职工家庭全部建立档案,结合致困原因确定帮扶措施,帮助困难职工树立战胜困难、走出困境的信心,明确脱离困境措施方法,全面实现解困脱困!

  衷心祝愿新年快乐、工作顺利、幸福安康、扎西德勒!

西藏自治区总工会

2021年1月1日

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×