中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会工作
广告服务
自治区总工会召开2016年党建工作会议
2016-04-12 16:55:18    来源:西藏工会新闻网  区总组织部  查看评论

  2016年4月12日上午,2016年区总工会党建工作会议在区总工会综合楼会议室召开,区政协副主席、总工会主席洛桑久美,区总工会党组成员、副主席张福山、边巴次仁、原成刚,经审委主任田国刚等出席会议,区总工会直属机关党委委员,机关、各直属单位党总支(支部)书记、副书记,区总工会机关全体党员参加了会议。区总工会党组成员、副主席、直属机关党委书记张福山主持会议。

图为会议现场 格桑曲珍 摄

  会议分别传达了全区机关党的工作会议精神、2016年区直机关党建工作要点和区党委常委、区直机关工委书记多托在全区机关党的工作会议上讲话精神,并对区总工会2015年党建工作进行总结,安排部署了2016年区总工会党建工作。会上区总工会直属机关党委与机关、各直属单位党总支(支部)代表签订了《2016年区总工会党建工作责任书》。

  会议指出,过去一年,区总工会直属机关党委认真落实党要管党、从严治党责任,自觉践行“三严三实”,全面加强工会系统党建工作,圆满完成了各项任务,为工会事业又好又快发展提供了坚强的思想、政治和组织保证。2016年区总工会党建工作要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,按照区党委八届七次、八次全委会部署要求,紧紧围绕区党委、区直工委和区总工会重点工作,以落实全面从严治党为主线,以服务广大职工群众为目标,围绕中心、服务大局,深入开展“两学一做”学习教育,全面提升党员队伍思想政治建设和基层党组织建设,全面提升基层党组织整体功能水平。各级党总支(支部)要以会议提出的要求和责任书确定今年目标任务,努力开创区总工会党建工作的新局面,以优异成绩迎接建党95周年。

区政协副主席、总工会主席洛桑久美作重要讲话。 格桑曲珍 摄

  会上洛桑久美主席强调,一是深化思想认识。要以“四个全面”战略布局为统领,提高思想认识,加强党建工作;二是加强党建工作是巩固党执政基础的需要。要加强基础工作,结合存在突出的问题,巩固各项党建工作;三是加强党建工作是实现小康社会目标的要求。要严格落实责任主体,完善责任追究制度,加强考核工作,改进工作方法,特别是党建工作规定动作要做足、自选动作要做活、表率作用要严格,同时,要处理好推动和促进的关系,把党建工作、业务工作与学习教育活动结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”;四是要发挥好两个作用。发挥好党组织战斗堡垒作用和发挥好党员先锋模范带头作用,要注重学习型党组织和党员的建设,进一步加强政策理论和业务知识的学习,以党建工作推动工会事业的发展。

区总工会直属机关党委与机关、各直属单位党总支(支部)代表签订了《2016年区总工会党建工作责任书》。 格桑曲珍 摄

  就做好2016年区总工会党建工作,张福山副主席要求,第一,要及时传达和贯彻会议精神。区总工会各级党组织要高度重视,尽快召开会议,迅速将2016年全区机关党的工作会议精神和本次会议精神传达贯彻到全体党员中去,特别是要传达学习好多托常委和洛桑久美主席的讲话精神,结合本单位、本支部的实际,深化“六有”服务型党组织建设,实施“五位一体”党建战略布局,使全体党员在思想认识上形成共识,在工作上形成合力,努力把区总工会党建各项工作做得更加扎实有效。第二,要突出重点,切实抓好工作落实。区总工会各级党组织要结合实际,进一步理清思路,制定各党总支(支部)党建工作计划,精心部署,周密安排,根据各自实际认真组织实施好2016年党建工作。第三,要加强领导,强化责任,抓好落实。要切实增强做好党建工作的责任感和使命感,把党建工作纳入重要议事日程,统筹安排,全面部署,狠抓责任落实,完善考评制度。

[责任编辑:雪童]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved