中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 职工文化
广告服务
达孜县第十二届职工运动会各项赛事圆落幕
2016-05-25 17:54:00    来源:西藏工会新闻网  达孜县工会  查看评论

  

  足下生辉   放飞梦想,足球赛落下帷幕

  为了增强我县干部职工的团结合作意识,加强彼此之间的交流,彰显“强体魄、展风采、构和谐、促团结”的良好精神风貌。5月24日下午,在进行了14天的激烈争夺后,达孜县第十二届职工运动会足球赛落下帷幕,同时也为本届运动会的赛事画上了圆满的句号。

  决赛中,县中学队和县中心小学队为大家奉献了一场精彩的比赛,经过激烈的角逐,县中学队精彩的表现战胜县中心小学队获得冠军,广电局队虽然位居第三名,但参赛队员们展现出的实力与体育精神也赢得了观众的喝彩。

  本次比赛,裁判员们在比赛中判罚公正,为比赛的顺利进行作出了贡献。球员们在比赛中赛出了成绩,更赛出了风格,为今后的比赛积累了丰富的经验,体现了我县干部职工积极向上的精神与体育魅力,让我们从中体会到的是共同拼搏、共同奋斗的快乐,是团结协作、不断追求的愉悦。

  乒乓球比赛

  5月23日下午3点,乒乓球比赛在县文化活动中心楼内正式拉开帷幕。比赛按照男子和女子单打抽签分组,实行三局两胜,11分制的规则进行,比赛采取抽签循环淘汰形式展开比赛。

  比赛过程中,只见乒乓球在空中来回飞旋,对手之间彼此从容应对,稳扎稳打,你退我进,高悬扣杀,球技娴熟稳健,令观众惊叹,历时半天,经过激烈角逐,最终男子组由人武部郝月强获得,来自法院的尚永业和检察院洛桑旺秋分别获得第二、三名,女子组第一名由法院吴丹夺得桂冠,法院许兰秀和检察院茹格叶分别获得第二、三名。

  本次比赛共有29名选手参加(应参赛人数为49人,其中因事、因公弃权20人)比赛,参赛选手们热情高涨,场面激烈精彩,比赛组织有序,丰富了干部职工的生活内容,加深了彼此之间的交流,同时也倡导了一种健康、积极、向上的工作、生活方式。

  超越自我    激情环城赛

  5月24日上午9:30,参加达孜县第十二届职工运动会环城跑的选手们准时出现在县政府大门口(起点和终点),每个参赛运动员都活力十足,做好了参赛准备,并在比赛开始前活动筋骨,跑步热身,以最好的状态参加比按照环城线路,运动员以比赛所用时间的长短确定获奖名次,最终男子组优格仓嘎玛达瓦赢得了该比赛第一名的好成绩,财政局黄保华、农开办陈强分别获得了二、三名;女子组卫生局强久曲珍一路领跑获得第一名,卫生系统曲珍、总工会肖婷婷分别获得二、三名。

  运动员在比赛的过程中形成了你追我赶的紧张局面,有的运动员在比赛途中落后了也毫不放弃,继续前进到终点。在整个比赛过程中,观众们都在为运动员加油,有的运动员跑完以后体力不支,观赛的观众自发为运动员递水、拍背、问寒问暖,整个政府大门口充满了热闹激烈却又温馨的画面。在此次比赛中,不论选手是否获得第一,他们都赢得了观众的赞美和鼓励,因为在观众的心中环城比赛是本届运动会最考验选手体力和毅力的项目,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,他们是运动场上的英雄。

  参加这个项目的运动员真正体现了努力拚搏,永不服输的运动精神,给我们的感受远比成绩要丰富的多。他们面对目标跨出坚定的步伐,这种不断超越自我的精神是每一个运动员的巨大财富,更是在工作与生活中走得更高更远的稳固基石。他们纷纷表示:参加此次比赛是为了锻炼自己的意志和毅力,参与第一,成绩第二,此项运动充实有意义,期待着下一届运动会的再次到来。

  抛出优美弧线   彰显“铅”韵风采

  为提高干部职工运动理念,追随奥运的时代精神,展现我县干部职工奋勇拼搏、积极向上的精神风貌,5月31日上午11点,达孜县职工运动会铅球项目比赛在县中学如期进行。

  铅球是提高肌肉的爆发力与身体的协调的运动项目,此次铅球比赛分男子组和女子组进行,选手们按照裁判点名顺序根据铅球规则投球,其姿势不限,但必须是原地投掷,每名运动员循环投铅球三次,以最优成绩作为决定成绩。最终以宣传部土旦以9米80的成绩抛出了男子组最佳水平,县中学旺堆和文广局边巴次仁分别以9米50和9米40的成绩揽获第二和第三名,女子组如同一朵朵铿锵玫瑰,向我们展现了巾帼不让须眉的风采,法院桑吉以6米08的佳绩赢得第一,县总工会肖婷婷获得二名。

  参赛选手不仅赛出了水平也赛出了风格,他们手中的铅球如同一个个寄托梦想的许愿球,掠过长空,释放激情,追逐梦想。

  “绳”采飞扬  跳绳比赛如期举行

  5月24日下午3点,在县中学,跳绳比赛如期举行。按照比赛规则,1分钟内跳的个数最多者获胜。最终,男子组文广局李中南获得冠军;女子组县总工会肖婷婷获得冠军,检察院索朗卓嘎和拉吉分获第二、三名。

  在比赛场上选手们跳动的身影便是一道闪亮的风景线,选手们不仅是征服时间,更是征服自己、超越自己、展现自己,将跳绳与个人融为一体,在速度上竞争,默契上追赶,展现出自己良好的品质。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved