中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 职工文化
广告服务
两学一做知识竞赛昌都市工会代表队专访
2016-08-26 17:32:00    来源:西藏工会新闻网  张晓诗  查看评论

冠军是怎样炼成
——“两学一做”知识竞赛昌都市总工会代表队专访 

 

  8月26日,全区职工党员“两学一做”知识竞赛决赛圆满落幕,经过2个多小时的激烈比赛,最终,昌都市工会代表队荣获冠军。

  比赛结束,记者采访到了昌都市工会代表队的三名选手。她们分别是来自昌都市总工会的何睿歆、来自昌都市顺康客运公司的李向玲和来自昌都市职业技术学校的宋丽华。

  记者:当初报名参加比赛的时候是抱着一种什么样的心态?有想过会拿冠军吗?

  宋丽华:我是抱着来学习、交流的心态。因为我是第一次参加这种类型的比赛,感受到了现场紧张氛围,让我积累了比赛经验。这次能拿冠军,也是给了我更多的信心,并且希望自己以后能参加更多的比赛,在竞争中不断提升自己。

  何睿歆:完全没有想过会拿冠军。刚开始见到其他代表队,我都已经被他们的气势所震慑到了,感觉他们都是学霸型的选手,非常的有实力。我当时想,只要在比赛的时候把自己的水平发挥出来就已经很满足了。

  李向玲:我开始知道要参加这次比赛的时候,一点信心都没有,虽然做了很多准备,但还是怕自己不够优秀。我们领导知道后,一直在鼓励我,也没有给我任何压力,只要正常发挥就好。

  记者:针对于这次比赛,你们前期做了哪些准备?有没有什么小秘诀?

  李向玲:全区职工党员“两学一做”知识竞赛,昌都市总工会非常重视,我们准备的也是很充分。在知道要来参赛后,利用平常的休息时间,把题库上的题目一遍又一遍的熟记,坚决不让自己拖整个团队的后腿。

  何睿歆:比赛之前,我们背题是有策略的。我们会互相抽题目,你问我答,或是我问你答。在提问的过程当中,她的题目我也会了,我的题目她也记住了。

  记者:在比赛过程中心情怎么样?

  李向玲:在抢答环节特别紧张,我们特别担心抢不到答题权,怕跟别的队伍分数差距太大。

  宋丽华: 会的,都很紧张,但是题一出来就有自信了。在比赛之前我们也会互相鼓励,彼此之间加油打气,相信我们是最棒的。

  记者:你们成功的关键因素是什么?或者说你们在哪方面比对手有优势?

  何睿歆:最大的优势应该是在抢答题环节上。我们分工是很明确的,我是负责按抢答器,另外两位专门负责答题。在手快不犯规的情况下抢到答题权,也要确保每道题都要答对。也是因为我们的默契,让我们在这个环节上突出重围,拉开了与其他代表队的分数,最终获得了冠军。

  记者:夺冠后有何感想?

  何睿歆:感谢自治区总工会举办了这次活动,让我们有机会从自己学习,到竞技学习。在赛场上其实学到了更多,让我们对两学一做有了更深刻的了解。还要感谢我们昌都市人民、昌都市工会对我们的支持,他们一直在鼓励我们,在“高原劳动者”微信投票平台上,我们的投票有九百多票,也正是因为有这样强大有力的后援团,给了我们最大的动力。最后也要感谢我们自己,通过前期的努力,让我们最终获得这个冠军。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved