中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 职工文化
广告服务
两学一做知识竞赛阿里地区工会代表队专访
2016-08-26 16:43:51    来源:西藏工会新闻网  张晓诗  查看评论

有遗憾也有收获 珍惜每一次机会

  ——“两学一做”知识竞赛阿里地区工会代表队专访

  8月25日,全区职工党员“两学一做”知识竞赛预赛结束,阿里地区工会代表队比赛分数并不理想,遗憾未能进入决赛。但他们克服路途遥远、休息不足等困难,积极参赛的精神赢得大家的好评。

  赛后,记者电话联系了阿里地区工会代表队的三名选手。在听到记者要采访她们的时候,其中一位选手说:“我们又没有拿冠军,为什么要采访我们?”

  下午,记者如约见到了其中两位选手吕燕如和翟丹。吕燕如通过国考在阿里地区国税局工作不到两个星期,而翟丹在阿里地区教育体育局也工作了两个月。当问到在这次比赛中遇到了哪些困难,她们不约而同地说:“距离太远了,本来想坐汽车过来省点路费,可是由于其中一段路塌陷了,就只坐能飞机过来。”吕燕如告诉记者,她们是最后一个赶来报到的代表队,从早上六点起床赶到阿里机场,到达贡嘎机场后坐机场大巴到拉萨市,经过一天的奔波到达了目的地。

  “我们是经过笔试和口试才被选出来代表阿里地区来参赛的,我们领导都很重视这次知识竞赛。在比赛之前,他们为了让我们能更加专心地学习,把我们手上的工作都交给其他同事去做,腾出更多时间给我们”翟丹说。

  “在比赛之前我们自己在网上搜索了大量的资料,包括《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等等,然后全部打印出来,一条一条的熟记。由于范围太广导致我们忽略了习近平总书记系列重要讲话精神,所以在必答题环节只拿到了10分。”吕燕如说:“这次其他比赛选手也都特别的棒,特别是抢答环节,抢到答题权的选手都能回答正确,说明他们的实力还是很强的。希望以后有更多参加比赛的机会,把我们的实力完全发挥出来”。

  采访接近尾声,吕燕如和翟丹说,参加这次比赛有遗憾,但是却收获了更多。通过比赛既加深了对党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神的理解和认识,对工会法、工会章程有了更深入的学习,也收获到了更多的友谊,今后也会珍惜每一次比赛机会,因为这是能锻炼和提升自己的平台。

  

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved