中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 职工文化
广告服务
国网西藏电力公司举办第六届职工文化成果展
2016-08-28 15:26:02    来源:西藏工会新闻网  雍磊  查看评论

  8月26日晚,西藏自治区群艺馆人头攒动、歌声阵阵,一场西藏电力职工原创文艺作品为主的晚会在这里隆重上演。以“中国梦•国网情”为主题的国网西藏电力有限公司第六届职工文化成果展决赛在当晚7时华灯初上的夜幕中如期而至。

  来自全区各地市电力系统及国网下属单位的职工团队分别带来了自己精彩的文艺节目。《欢腾的热巴》展示着康巴汉子和姑娘们火一样的热情;海拔三千八,日喀则是我家……一曲男女四重唱《日喀则我为你牵挂》,将我们带往魂牵梦萦的珠峰脚下;一支《哈达情》,深深地献上雪域儿女纯洁的祝福;原创小品《不忘初心》讲述了国网人承前启后的担当与牵挂;高亢嘹亮的独唱《藏源雅砻》书写了深邃悠远的山南文化;朴实古拙的舞蹈《牧女风采》将藏北牧羊姑娘爽直的笑脸印刻在人们的心上;以转经柱上飞扬的经幡、黑氆氇帐篷中点亮的明灯为背景,用大开大阖、节奏激昂的舞姿为陪衬,舞蹈《光明使者》讲述了电力人在青藏高原最为艰苦的阿里地区传播光明之种的故事……

  一支支舞蹈一首首歌,在歌声与舞姿中,大家共同回顾了国网西藏老一辈职工甘于奉献的优良品质;展现了当今年轻职工自信的风采和良好的企业形象;歌颂了西藏电力人战天斗地为高原送光明的老西藏精神。

  经过大赛评委认真评比后,日喀则供电公司的舞蹈《吉祥后藏》拔得大赛头筹;昌都供电公司的舞蹈《欢腾的热巴》、阿里供电公司的舞蹈《光明使者》获大赛二等奖;国网地热发电公司的锅谐《幸福相聚》、国网西藏经研院的舞蹈《鼓魂》以及国网拉萨供电公司的舞蹈《春满林芝》获大赛三等奖。

  这次文化成果展的成功举办不仅丰富了国网西藏电力职工的业余文化生活,集中展现了广大职工群众爱党、爱国、爱企业的良好精神风貌,同时也对全公司职工进行了一次深刻的思想道德教育,进一步丰富了职工群众精神文明建设的载体。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved