中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 职工文化
广告服务
西藏自治区邮政工会举办摄影知识讲座
2016-10-10 11:06:15    来源:西藏工会新闻网  邮政工会  查看评论

  为提高全区邮政系统广大摄影爱好者的摄影理论技能水平,不断提升个人审美情趣及艺术品位,丰富员工的业余文化生活,10月8日下午,西藏邮政工会通过电视电话会议形式举办了摄影知识讲座活动。此次讲座,特邀了徐州市邮政分公司工会原副主席,中国高级摄影师;中国摄影家协会会员,江苏省摄影家协会理事,徐州市摄影家协会常务副主席,全国邮政摄影家协会秘书长、江苏省邮政摄影家协会会长唐凤中为全体员工进行了现场授课。

  唐凤中老师从摄影艺术理论基础知识、摄影实践基础(室内场地人像拍摄)、摄影构图理论知识及摄影实践四个各方面进行了细致的讲解,用实例诠释了摄影的真实、客观、艺术、瞬间的特点,用丰富的图片讲述摄影创作的技巧及参赛实战经验。并指出:摄影是高雅的视觉艺术,是社会历史的见证。摄影就是通过镜头来发现美,把美记录下来,而且通过一定的摄影技巧把美的事物变得有艺术感,从而形成一种艺术。好的作品来自于真实的生活,需要养成善于观察的好习惯,在观察中发现,在发现中构思,通过构思来指导操作,这是一个逐渐积累的过程,只要勇于探索和发现,生活就会给你一份惊喜,送你一个奇迹。讲座中,唐凤中老师展示了自己多年积累的优秀摄影作品,赢得了现场的一片惊叹和赞许声。

  全区邮政系统约有150余名员工参加了此次培训,区分公司副总经理布林自始至终参加了本次讲座。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版