中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 自治区总工会党建工作动态
广告服务
区总召开2017年党建“联述联评联考”工作考评会
2017-12-01 09:30:00    来源:西藏工会新闻网    查看评论

  自治区总工会高度重视年终党建述职评议工作,在11月初机关党委就起草了今年党建“联述联评联考”通知,在区直工委《关于做好区直机关“联述联评联考”通知》([2017]21号)文件下发后,结合区总工会党建工作实际,修改后下发各支部。各支部精心准备,力求述评报告内容丰富、数据详实,工作开展情况实事求是,分析存在的问题客观,改进措施可行。经过紧锣密鼓的筹备, 11月29日,召开2017年党建“联述联评联考”工作考评会。区总工会党组书记、常务副主席刘建敏出席会议并讲话,党组成员、副主席、机关党委书记张福山主持会议。区纪委派驻区总工会纪检组副组长,机关和直属单位支部书记、委员,以及拉萨离退休支部部分老党员代表参加会议。

  会上,机关第一党支部、第二党支部,拉萨工人疗养院党总支和劳动人民文化宫党总支、拉萨离退休党支部、机关党委,分别述职。由党组成员、各部室主要负责同志和支部书记、委员组成的评委分别从工作思路、措施办法、载体特色等6各方面和落实党建责任制、思想建设、组织建设等8各方面对各支部、党支部书记作了考评打分。

  刘建敏要求,一要不忘初心,践行使命,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义新思想。牢牢把握党的十九大提出的新任务、新目标、新要求,全面掌握核心要义和思想精髓,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。党员领导干部要率先垂范,在学习领会党的十九大精神上先学先行、学懂弄通,不断加强和改进思想政治教育,引导工会职工干部学深悟透、增强本领。二要联系实际,知行合一,认真贯彻党的十九大关于工会事业、工人阶级的新论述。紧密结合当前工会工作实际,科学把握十九大关于工运事业的重点内容,进一步明确以人民为中心的思想、工人阶级的历史使命、人民当家作主、产业工人队伍的建设、劳动精神和工匠精神等十个重点,积极推进工运事业和工会工作向前发展。三要立足岗位,主动作为,全力推动工会党建工作取得新成效。党组班子要继续以“增三性,去四化”为目标,在加强党的建设、推进全面从严治党上精心部署、示范引领。各级工会党组织要注重创新,广泛运用新媒体等丰富生动的形式,持之以恒以配齐配强专职党务干部和强化党支部规范化建设为重点加强干部队伍建设、党的组织建设,始终牢记工会宗旨,永远保持和工人群众的血肉联系,不断提高作风建设和党风廉政建设水平。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版