中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 会议动态
广告服务
区总工会召开十届二次常委会议专题学习中国十七大精神
2018-11-16 17:22:45    来源:西藏工会新闻网    查看评论

区总工会召开十届二次常委(扩大)会议专题学习中国十七大精神

  根据吴英杰书记同区总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话要求,2018年11月13日上午,自治区总工会召开十届委员会二次常务委员(扩大)会议。传达学习习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会第十七次代表大会精神,传达学习中华全国总工会十七届主席团第二次会议和吴英杰书记同区总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,通报2018年第三季度重点工作开展情况及第四季度重点工作安排,审议通过了《西藏自治区总工会常务委员会议事规则》(审议稿)。会议由自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美同志主持,自治区总工会十届常务委员出席会议,七市(地)总工会(办事处)不是常委会委员的书记或主席(主任),区总工会机关各部(室)及直属单位负责人,拉萨市城关区、达孜区、堆龙区总工会负责人列席会议。

  洛桑久美同志强调,学习宣传贯彻好中央、区党委和全国总工会的各项决策部署,特别是习近平总书记同全国总工会新一届届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、吴英杰书记同区总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神是当前和今后一个时期各级工会的重大政治任务,各级工会领导干部和区总工会十届委员、常委要带头做学习的模范、宣传的模范、贯彻的模范,努力把中央和区党委关于工会工作的指示精神落到实处。

  洛桑久美指出,全区各级工会组织一是加强组织领导,掀起学习宣传热潮。各级工会要按照自治区总工会统一部署,紧密联系本地区、本产业、本单位工会工作实际,精心组织、周密部署,开展各具特色的学习宣传活动。要做到“六个聚焦”。聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,聚焦到习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述上来,聚焦到习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神上来,聚焦到吴英杰书记同区总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神上来,聚焦到学习宣传贯彻中国工会十七大精神上来,聚焦到学习宣传贯彻西藏工会十大精神上来。要做到“五个结合”,与政治纪律教育活动紧密结合起来,与发挥“两个作用”学习、调研、实践活动紧密结合起来,与“争做新时代雪域高原文明职工”倡议活动紧密结合起来,与劳模精神巡回宣讲活动紧密结合起来,与庆祝改革开放40周年系列宣传活动紧密结合起来。要做到“三个营造”。营造党委和政府重视和支持工会工作的良好氛围,营造工会干部和职工群众广泛、深入学习的良好氛围,营造舆论宣传的良好氛围。

  二是加强贯彻落实,狠抓工作落地见效。要旗帜鲜明地讲政治。要深度挖掘工人阶级在各个历史时期的先进典型人物、典型事迹,建立健全民族团结创建活动长效机制,不断加强和改进职工政治引领的方式方法,加强职工文化阵地建设。要履职尽责立新功。要大兴调查研究之风。各级工会要深刻认识工会加强调查研究的重要性和紧迫性,组织职工广泛开展多种形式的劳动和技能竞赛、节能减排竞赛、创新竞赛,积极推动“劳模创新创业工作室”创建活动,制定新一轮职工技能培训规划,履行好牵头推进产业工人队伍建设改革的责任。坚持以职工为中心的工作导向,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责。做好城市职工解困脱困工作,提高工会服务职工工作质量,加快建设“互联网+”工会普惠性服务平台。要推进改革强党建。积极稳妥推进工会改革,全面制定实施新一轮建会入会扩面规范化建设五年规划,始终坚持党对工会工作的绝对领导,落实新时代党的建设总体要求。落实劳动关系三方四家协商协调机制和工会与政府联席会议制度,深入推进工会系统党风廉政建设和反腐败工作。

  三是加强督促检查,确保全年任务圆满完成。政治引领工作再深入。制定学习宣传实施方案,深入开展好发挥“两个作用”学习调研实践活动,深入开展好争做“新时代雪域高原文明职工”倡议活动,深入开展好“西藏工匠”寻访活动,深入开展好改革开放40周年庆祝活动。维权服务工作再落实。认真筹备召开厂务公开和民主管理协调领导小组会议、工会与政府联席会议。认真做好工资集体协商提质增效“2345”工程达标验收工作,认真完成2018年职工技能培训任务和帮扶中心规范化建设任务。认真梳理四年援藏项目资金落实情况,为新一轮受援工作奠定基础。认真开展好两批区直单位干部职工赴内地疗休养活动,做好好2019年“三大节日”送温暖活动准备工作,开展好农牧民工平安返乡活动。认真开展好安全生产督导工作。自身建设再加强。抓好工会改革和产业工人队伍建设改革两项任务、完成“六有”“八有”规范化建设达标任务、《事业单位工会工作条例》贯彻实施、基层工会和会员实名制登记管理工作、文化宫重建各项工作,加快推进墨脱疗休养基地建设项目前期工作和东郊生活基地职工服务综合楼开工建设。抓好机关党建工作,抓好年底目标责任考核验收,做好全年工作总结,提前谋划明年各项工作。

[责任编辑:伦珠群培]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版