中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏工会这五年
广告服务
西藏工会坚持勇于自我革新 切实增强了工会组织生机活力
2018-07-27 16:29:08    来源:西藏工会新闻网    查看评论

  五年来,我们始终坚持勇于自我革新,切实增强了工会组织生机活力。

  ——改革攻坚更加深入。坚持战略导向、问题导向、需求导向,在各级党委的统一领导下,坚持增“三性”、去“四化”、强基层、促创新的总体思路,区总改革方案得到全面落实,74项改革措施逐项落地,出台制度文件31项。市(地)县(区)工会改革正在稳步推进。改革有效激发了内生动力,改进了工作方式方法,创新了服务发展工作载体,拓展了联系职工群众渠道,增强了工会组织的代表性群众性。

  ——组织体系更加健全。坚持眼睛向下、面向基层、扩大覆盖,深入实施工会基层组织建设五年规划,开展“强基层、补短板、增活力”行动,工会组织向开发区(工业园区)、城镇环卫、机场车站、铁路护路、“两新”组织等领域延伸,建会率达到95%以上,达孜工业园区将原工业园区工会委员会升级为区域性工会委员会,园区企业建会率达95%,会员入会率100%,符合“四要素”规模以上非公企业建会率动态保持在100%,村(社区)工会组织覆盖率达到24%。会员发展实现重大突破,总量达40.9万余人,比2012年增加64%。开展农民工集中入会行动,农牧民工会员达22万余人。县(区)“六有”工会规范化建设累计达标80%,乡镇(街道)工会“八有”规范化建设累计达标80%。

[责任编辑:伦珠群培]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版